gresten.naturfreunde.at

13. Opponitzer Hügellauf

26. Juni 2016 (Lauf zum Eisenstraße-Laufcup)

Als sich die 14 Nachwuchsläufer der Naturfreunde Gresten am 26.06.2016 in Opponitz beim Sportplatz trafen wurden sie von ein paar kühlen Regentropfen empfangen. Alle freuten sich auf ein schönes Lauferlebnis beim bestens organisierten Hügellauf, aber nicht jedem wurden diese Erwartungen in gleichem Maß erfüllt. Um ca.10:15 Uhr starteten Sophie H. (8.), Tobias (5.) und Benjamin Z. (4.), Alexander L.(7.) und Benjamin D.(5.) beim Kinderlauf über 640m. Sophie H. musste ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen,  kämpfte sich mühsam durch die zweite Runde und erreicht schließlich erfolgreich das Ziel. Beim Schüler und Jugendlauf mussten 1320m in Form von drei Runden überwunden werden. Es blinzelte die Sonne schon ordentlich zwischen den Wolken hervor, sodass das schwüle Wetter und der dreimal zu laufende Hügel alles von den Läufern abverlangte. Nora Sch. eroberte sich verdient den 3.Platz in der Klasse U12 weiblich. Die drei Burschen der Klasse U14 lieferten sich, um jeden Rang und gegen die immer wiederkehrende Steigung, einen erbitterten Kampf bis zur Erschöpfung, der mit den undankbaren Plätzen 4-6 endete.  Klaus L. legte einen fulminanten Start hin, leider konnte er sein Tempo nicht halten. Von zwei Vereinskollegen umringt erreichte Klaus schließlich den 3. Rang, Benjamin Sch. errang den 2. und Michael Sch. den 4.Platz. Im Anschluss an die Läufe vergnügten sich die Kinder am Fußballplatz oder im angrenzenden kühlen Bach und überbrückten so die Wartezeit bis zur Siegerehrung. So wurde die Veranstaltung auch wieder zu einem einmaligen Laufereignis.